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恵比寿焼肉事情 その3 [[恵比寿]プチグルメ紀行]

久々に「恵比寿プチグルメ」を更新。

夏といえば焼肉ですが、今年は空前のジンギスカンブームということで、僕ら夫婦だけでなく多くの人がジンギスカン屋に流れている気がする…なんて思っていたら、既に西口ロータリーそばのホルモン焼肉屋がジンギスカン屋に変貌しているではありませんか!!ま、僕らはそんな骨抜きのお店には行きません。

そんなわけで、恵比寿駅近くのホルモン焼肉屋としては絶大な人気を誇る、「徳ちゃん」について書いてみます。

徳ちゃん

通りがかるといつも人だかりができている、人気焼肉屋。木曜日・金曜日なんかは、外に行列ができる。ホルモン系が強いそうな。
ただし、いつもモウモウと煙がたちのぼっており、これは燻製になることを覚悟しないとならん、と思っていた。で、それは正しかった。

土曜日夜行ってみた。ちょうど僕らが入って満席というタイミングでラッキーだった。
この日、僕は「フツウの焼肉」が食べたかったので、キムチ・チャンジャ・徳ちゃんサラダ・和牛カルビ・ハラミあたりを注文した。
和牛カルビはフツウのカルビと違うらしく、店内のあちこちに張り紙がしてあった。

(和牛カルビ。写真の色が悪いのは店内が煙いせいだ-笑-)

で、感想としては和牛カルビはとてもおいしくて、値段もリーズナブル。どの肉も一皿の量が多く、何枚も頼まなくても満腹できる。キムチも、とくにこれといった特長はないのだが、ちゃんとおいしい。全ての品が、「フツウの焼肉」としての満足感を充分に味あわせてくれた。

また、最後に頼んだ「特製辛口スープ」というもの、ようするにユッケジャンスープの肉なし版と思ってもらえればだいたいOKだが、これが非常に美味しかった。そうそう、ユッケジャンスープにユッケはいらんのだよ、と日頃思っていたので溜飲が下がる。

そんで、合計一人3000円ちょい。素晴らしい!恵比寿最安値かもしれん。あんまり酒を飲まなかったというのもあるけど。
手軽に美味しい焼肉を食べるのなら、「徳ちゃん」が最右翼の選択肢であることはマチガイナイ。


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